• 【木材】这四种酸枝最受市场欢迎

  • 发表时间:2019-11-13 02:20 | | 点击数:
  •   原题目:【木材】这四种酸枝最受市场欢迎

      文章转自 中国木材网

      01

      交趾黄檀

      俗称大年夜红酸枝、老红木

      

      交趾黄檀很能够有十个以上亚种,各亚种之间材质有必然的差别。

      大年夜红酸枝的凸起特色是底色较其他三种红酸枝木深,且木柴越老底色越深,而柬埔寨料底色多有发黄的,颇类微凹黄檀,缅甸料底色与花枝木相类,越南料底色类花枝。

      

      老红木中的下品,黑色的黒筋较粗,构成壮美大年夜气的木纹,有的则木纹相似花枝,有的乃至没有清晰木纹。

      材质细腻、刚柔兼济远甚于其他三种红酸枝木,结构严密,大年夜多沉于水。

      

      该树种以老挝料油性最重、材质最好、木纹最好,材色沉寂,遍及沉于水,酸喷鼻气比其他红酸枝木浓烈而醇正,“老挝红酸枝”即因此得名;就木材而论,树干遍及较直的种类,材质严密度和木纹通俗赶不上树形曲折多枝的。

      02

      巴里黄檀

      俗称花酸枝、花枝、越南酸枝、新红木。

      

      巴里黄檀亦应有多个分歧亚种,各亚种之间材质有必然差异。

      

      花枝木产量大年夜,底色较红枝浅很多,通俗红黄色至酱白色;遍及有黒筋,但黒筋较细,木纹呆板不灵动,绝无老红木那种粗大年夜黒筋的;资料硬重,结构严密,但不如交趾黄檀材质细腻,管孔较老红木粗大年夜,遍及沉于水。

      新开料有细微的酸喷鼻气,但刺鼻而不地道,久则无任何气息;底色变更不必然愈来愈深,色彩走向难以控制,木材外表光明度不如老红木。

      

      花枝木也以老挝料为最好,越南料稍次之,老挝料木材特点酷似红枝,被越南人少量倾销归去做成家具,并假装老红木家具出售,广西市场上购自越南的红木家具半成品,遍及为花枝木材质。

      03

      奥氏黄檀

      俗称白酸枝、白枝、缅甸酸枝、新红木。

      

分享到:
  • 上一篇:【夫妻情味沙发 s型沙发 情味客房公用沙发 情味 下一篇:没有了
  • 相关 发型设计 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备10208435号 本站源码购买联系QQ:
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!